以弗所书第2章8-10节的经文的意义是什么?

2024-05-10 13:16

1. 以弗所书第2章8-10节的经文的意义是什么?

2章 8节 你们得救是本乎恩、也因着信、这并不是出于自己、乃是 神所赐的.    
2章9 节   也不是出于行为、免得有人自夸。    
2章10  节  我们原是他的工作、在基督耶稣里造成的、为要叫我们行善、就是 神所预备叫我们行的。    
善行不是得救条件,但是得救的目的就是应该有善行。

以弗所书第2章8-10节的经文的意义是什么?

2. 以弗所书4章11一14节讲章?

【弗四11】“他所赐的,有使徒,有先知;有传福音的,有牧师和教师;”
  ﹝原文直译﹞“他所赏给的,有众使徒(复数),和众先知(复数),和众传福音的(复数),并众牧人(复数)和众教师(复数),”
  ﹝文意批注﹞“使徒,”具有圣灵的能力,奉神呼召,被差遣到处开荒、建立教会的人。
     “先知,”有圣灵的感动,接受神的真理启示,能传讲神的心意,以造就、安慰、劝勉信徒的人。
     “传福音的,”对传扬福音特别有负担和才能,能深入人群中引领人相信主的人。
     “牧师和教师,”原文只用一个定冠词,表示一个职份兼具作牧养和教导两种功能,这两种功能相辅相成,集中在一个人身上;前者偏重对信徒灵性的喂养与照顾,后者偏重对真理认识上的造就与实践。
     使徒重在作‘点’的工作;先知重在作‘线’的工作;传福音的重在作‘全面’的工作;牧师和教师重在作‘立体’的工作。
  ﹝话中之光﹞(一)这里给我们看见,属灵的恩赐是不一样的。
     (二)这里有四或五种不同的恩赐,主要在于用话语来表达;凡有心愿在教会中事奉神的信徒,须在神面前追求作好的话语职事。
     (三)没有一个人在一信主之后,立刻就显明他具有某种恩赐;因此教会应当提供机会,让所有的信徒培植、显明并发展他的恩赐。
 
【弗四12】“为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体;”
  ﹝原文直译﹞“为要装备圣徒,使之参与服事的工作,以建造基督的身体;”
  ﹝原文字义﹞“成全”痊愈,修补,装配,使之完全;“职”工作,任务,责任。
  ﹝文意批注﹞“成全圣徒,”就是用各种方法,使圣徒在生命、知识、才干等方面,都达到可以尽功用的地步。
     “各尽其职,”指每位信徒都投入事奉神的工作。
     本节说明恩赐的目的:(1)培植、发展全体圣徒;(2)使之在各服事岗位上发挥功用;(3)从而完成建立基督身体的工作。
  ﹝话中之光﹞(一)主的教会得以建立,并非仅靠那些有神特别恩赐的使徒、先知等人来供应,来带领;还要所有得救蒙恩的圣徒,都能各尽本分,为主摆上才可。我们至少也是圣徒之一,责无旁贷,千万不可失职!
(二)正常的教会不是工人在事奉,而是工人带动全教会事奉,使每一个信徒都能为神所用,不然就不是一个身体。
     (三)每一个肢体在身体中都有它的功用,并且它的功用是别的肢体所不能代替的;每一位信徒在教会中,都有一个位置,也都有一份工作。
     (四)神的儿女在工作上应当有的态度是:我所能作的,巴不得别人也能作;我所不能作的,巴不得有人能作。
     (五)在建立基督的身体上起直接作用的,并且是不能或缺的特长,才能称作恩赐;可有可无的就不是恩赐。
 
【弗四13】“直等到我们众人在真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量;”
  ﹝原文直译﹞“直等到我们众人,对神儿子的信仰和认识都达于一致,达到长大成人,达到基督丰满长成的身量;”
  ﹝原文字义﹞“等到”到达目的地,完成目标;“真道”信仰,信心;“同归于一”一致,到达同一目的地;“长大成人”发育完全的成人;“身量”身材,高度,年龄。
  ﹝文意批注﹞“真道上同归于一,”指对基督客观的信仰臻于一致。
     “认识神的儿子,”指对基督主观经历上的认识达于一致;‘认识’系指一种完全、深入、正确的知识,而不是肤浅的知识。
     “得以长大成人,”指脱离幼稚无知的婴孩时期,而能分辨真理(来五13~14)。
     “满有基督长成的身量,”就是长到了够成熟的年龄,基督的丰满在教会中彰显出来。
  ﹝话中之光﹞(一)教会的目标,就是要“长大成人,满基督长成的身量”;而达到这目标的路,乃是借着各种恩赐来成全圣徒(11~12节),使‘众人在信仰上,并对神儿子完全的认识上,同归于一’(原文另译)。
     (二)今日在教会中,最要紧的事,莫过于所有的恩赐都竭力的带领、教导众圣徒,使能对神的儿子达到完全认识的地步;这样,才能使教会早日达到丰满长成的身量。
     (三)信徒对基督客观的信仰若有偏差,则对基督主观的认识亦必错误;同样,对基督的认识若有差别,信仰亦无法达到一致。
     (四)信徒对基督的信仰和认识,彼此往往有细节上的不一致,然而这却是构成教会分裂的主要因素。
     (五)教会的实质就是基督在教会中该得着完全的地位,让基督的生命完全管理教会。
     (六)人认识基督有多少,就会把多少的地位让给基督。
     (七)信徒不只在真理上认识基督,并且也在经历上也认识基督,才算真实的认识神的儿子。
     (八)认识真道把我们领向神的儿子,认识神的儿子却使我们成熟而至丰满。因此,追求认识神的儿子是我们追求的目标。
     (九)只有真实认识神的儿子,才会叫我们生命趋向成熟,基督在教会中才有丰满的充满。
 
【弗四14】“使我们不再作小孩子,中了人的诡计,和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端;”
  ﹝原文直译﹞“使我们不再作小孩子,被人用欺骗的手段和诡计所编成的各样教训的风颠簸摇撼,东奔西驰,以致陷入错误的系统;”
﹝原文字义﹞“诡计”掷骰子,狡猾,精心计谋;“欺骗”有谋而动;“法术”手段,骗人的计划;“异端”宗派,错谬,步入歧途。
  ﹝背景批注﹞“诡计,”的原文是‘掷骰子’,这种赌博的行为在保罗的时代已经是一种欺骗人的行为了。
  ﹝文意批注﹞“不再作小孩子,”就是不再停留在心智不成熟、在基督里为婴孩的阶段。
     “人的诡计,”指那些别有用心的人,所传似是而非的道理。
     “欺骗的法术,”指教外的邪术,和教内假先知所行的超自然奇事。
     “一切异教之风,”原文作‘教训之风’,‘风’当然表示空虚、不切实际、多变化的;凡教训是和基督脱节、叫人注意基督之外的,都是‘教训之风’。
     “摇动,”形容一条船在大风浪中,被波浪摇晃得时起时落。
     “飘来飘去,”形容船被大风吹得团团转,没有定向。
     以上这两种情形都跟前述的“异教之风”有关。
     “随从各样的异端,”指跟进到错谬的系统里面。
  ﹝话中之光﹞(一)错道所以有奇异的统制能力,因它的背后有虚假和谎言的灵。
     (二)成熟基督徒的特征是有坚定的信仰,不受谬误所支配。
     (三)凡在信仰上不以真理为依据,盲目相信别人对圣经的解释,以及过份信赖那些超自然的神迹奇事的,这些人很容易受异端的诱惑。
     (四)凡不是以‘使众圣徒对神的儿子达到完全的认识’(13节原文)为目标的教导,不管说得多么有理、动听,都是“教训之风”,叫神的儿女“飘来飘去”。这乃是仇敌的“诡计和欺骗的法术”,是最妨害教会长进的;我们必须避免,也必须提防。

3. 以弗所书四章7--11话语分享本段经文在讲什么第7节经文是怎样的说明恩赐与教会?

以弗所书四章7-11节,讲到教会中的恩赐和五重职事。
教会若没有恩赐,就没有膏油,枯燥乏味,缺乏生命力。一切恩赐的由来是耶稣基督赏赐下来的,不是靠努力赚取,乃是神的恩典,所以恩赐好是没有可夸的。第8节说,这恩赐是基督在死里复活时,掳掠了仇敌,就是魔鬼,把这些恩赐如同战利品一样赏赐给教会。
教会中应该有的职分有:使徒,先知,传福音的,牧师和教师。没有这些恩赐,教会又如何去成全信徒,建立信徒呢,只是今天这些职分在大多数教会里,彰显的不完全,甚至有抵挡了,难怪信徒的生命成长的缓慢,而且身量不高。仇敌的诡计和法术那么张狂,似乎比教会更加有能力。教会需要重视神给的恩赐。

以弗所书四章7--11话语分享本段经文在讲什么第7节经文是怎样的说明恩赐与教会?

4. 圣经中以弗所2章l一2节4章17章和成题目是怎么命名

  1.出死入生之经过( 2:1-10 ) 

  本章中使徒先讲明信徒在基督里蒙恩的经过,然后叙述犹太人与外邦人,如何在基督里合而为一。神的恩典不但将一个正在罪恶过犯之中,落在魔鬼权下的人,救活过来,使他 “与基督耶稣一同复活,一同坐在天上” ;也将从前远离神的外邦人,和那些从前只按肉体是受过割礼的犹太人,同在基督里归为一体了。 

  A.死在罪中的情形( 2:1-3 ) 

  1. 在罪中与神隔绝( 1 ) 

  1 在这里所说的 “死” ,显然是指灵性的死 . 使徒既写给那些活看的信徒,论到他们已往死在罪中的情形,则所说的 “死” ,当然不是肉身的死,乃是灵性的死了。灵性的 “死” ,就是与神隔绝,在灵性上与神失去任何关系。罪恶使人与神失去一切交通,使那能够与神来往的灵,变成完全没有作用,不能领悟属灵的事。所以所有在罪恶中的人,也都是灵性死了的人(参太 8:22 )。 

  “死在过犯罪恶之中” 另一方面的意思,就是对罪完全失去反抗的力量。像一个死人一样完全没有生命的活力,无法取胜。所有在罪恶中的人,对于罪都没有制胜的能力,是被 “罪和死的律” (罗 8:2 )所捆绑,不能不犯罪的。 

  “死在过犯罪恶之中” 也是在罪恶的死亡中等候灭亡的意思。所有罪人都是沉落在灭亡的权势之中,不能自救,等候永死之来临。罪不但使人的灵性死了,也使人天天活在肉身的死亡和永远的死亡之双重威胁中,没有安宁(参来 2:14-15 )。 

  “过犯” 和 “罪恶” 略有不同, “过犯” parapto{masin 意即错误,过失、侵越、罪咎等意。按照杨氏经文汇编,这一个字在 K.J.V. 译本有九次译作 trespass ,七次译作 offence ,三次译作 sin ,其余译作 fall,

  fault 各有二次,共计在新约圣经中用了二十三次。 “罪恶” hamartia ,意即 “未中的” ,但这字在圣经中用途很广,有时用来形容全人类的罪(约 1:29;8:21; 来 9:27 ),有时则用以指罪在人心中的权力,如何左右人的意志(参罗 5:21;6:12;7:11;14,17,20,23,25;8:2 ……),有时是指人在罪的地位上(约 8:24; 罗 5:12;6:1-2;7:7 ),有时用来描写一种犯罪行动(太 12:31; 雅 \cs3 1:15;2:9;4:17; 约 1:5:16 )。 

  总之, “过犯” 注重人表现出来的罪,一切越过神旨意的范围之错误行为; “罪恶” 则广泛地包括一切不合道德的,不合神剽准的存心、行动,地位,消极方面违犯了神的旨意,积极力面未达到神的要求等各种罪。 

  2. 随从今世的风俗( 2 上) 

  2 上 “那时……” ,说明这种随从今世风俗的行事,不是现今已在灵性上活了过来的信徒所应当有的生活,乃是他们已往死在罪中时的生活情形。使徒在此特别提起信徒已往的可怜情形。一方面显出神在他们身上的恩典何等大,另一方面是提醒他们,现在该有跟已往全然不同的生活,才不致亏负神的恩典。一个活人,岂能过着像死人那样污秽.发臭,可怕的坟墓生活?照样,一个在基督里已经活了的人,怎能仍旧过着像 “那时” 死在罪中的生活? 

  “随从今世的风俗” ,所谓 “今世的” 就是属今世的意思。原文 “今世的” 又可译为 “这世界的” 或 “这时代的” 。换言之,是属世的,是属世界的人所崇尚的。但基督徒既不属这世界,若随从今世的风俗,就必生活世俗化,失去与世界有分别的见证,这是神所不喜悦的(罗 12:2;4:4; 王下 17:33 )。 

  圣经并不是说基督徒不应当在这世界上生活── “行事为人” ,乃是说不应当 “随从今世的风俗” 来行事为人罢了。 “随从” 是一种没有自己主见的走法,一种任由别人引带的走法。死在罪中的人,他们的生活行事,是由 “今世的风俗” 所领导。他们不会有高尚属灵的心志,使他们过着超脱出世俗罪恶的生活,也不能有那种能力,可以胜过世俗的缠累,反而不得不屈服于世俗虚浮的罪恶势力下。但基督徒既然已经不再是在罪中的人,就不应当仍照着 “那时” 的样子,随从今世风俗的法则来生活为人,而应当随从属灵的法则,照看圣经的真理来行事为人了。 

  所以基督徒虽然活在世上行事为人,却不是无宗旨地生活看,乃是照看神的意旨由圣灵的引导而生活。但现今许多信徒在衣饰、交友、应酬、饮食、宴会、各种喜庆婚丧事上,一味随从今世虚伪浪费的风俗,不求神的荣耀,这是不合神旨意的。基督徒应当作转移风俗的人,不应当作随从世俗的人。 

  3. 顺服空中掌权着( 2 下) 

  2 下 “空中” 指魔鬼的住处,它未必是人所看见的天空或太空;但它既不是地上,也不是神所住的第三层天(林后 12:2 ),所以说是空中,这与启示录 12:8 的 “天上” ,大概是相同的地方。按魔鬼原本是受膏的基路伯(结 28:14; 赛 14:12-15 ),因犯罪被降到空中,大灾难时将被摔至地上(启 12:9 ),灾难后被下入无底坑(启 20:1-3 ),千年国以后就被丢进火湖(启 20:10 )。 

  “空中掌权者的首领” ,魔鬼被称为空中掌权者的首领,因为它是幽暗世界中诸邪灵之王,是天空属灵气的恶魔(弗 6:12 ),又称为这世界的王(约 12:31;16:11 )。所有世上的罪人都卧在它手下(约 1:5:19 ),所有属基督的人,都要和它争战(弗 6:12 ),防备它的诱惑(太 4:1-12 )。 

  “就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵” ,这句话虽是解释上句,说明空中掌权者是什么灵,就是 “……邪灵” ;却也告诉我们,为什么一个死在罪中的人,会那么顺服魔鬼而悖逆神。因为魔鬼的邪灵在他们心中运行,使他们的心意反叛神,喜欢黑暗的事,不喜欢遵行神的旨意。魔鬼可以使人在犯罪和悖逆神的方面得看各种特殊的智慧聪明,而更加骄傲自大,落在它的网罗中。 

5. 希伯来12章1至13节讲章解释:

您好,很高兴为您解答  希伯来12章1至13节讲章解释:相关资料:1-3节的主题,是「忍耐奔跑信心之路」,使用了罗马运动场上赛跑的比喻。「我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们」(1节),比喻十一章所列的旧约信心榜样,就像罗马运动场四围看台上众多的观众,正在激励新约信徒奔跑信心之路,等候他们一起成为「完全」(十一40)、进入「天上诸长子之会所共聚的总会」(23节)。而信徒若要坚持跑到终点,就必须:「放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪」(1节),指竞赛者要轻装上阵,脱去容易妨碍比赛的外套;比喻信徒应当除去一切妨碍信心的事物,包括罪和「今生的思虑、钱财、宴乐」(路八14)。信心之旅是漫长的,有人半途而废、有人虎头蛇尾,都是因为背负了太多的累赘、消耗了过多的精力。因此,我们首先需要学会说「不」,因为神要我们完成的是一生的长跑、而不是一时的短跑。【摘要】
希伯来12章1至13节讲章解释:【提问】
您好,很高兴为您解答  希伯来12章1至13节讲章解释:相关资料:1-3节的主题,是「忍耐奔跑信心之路」,使用了罗马运动场上赛跑的比喻。「我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们」(1节),比喻十一章所列的旧约信心榜样,就像罗马运动场四围看台上众多的观众,正在激励新约信徒奔跑信心之路,等候他们一起成为「完全」(十一40)、进入「天上诸长子之会所共聚的总会」(23节)。而信徒若要坚持跑到终点,就必须:「放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪」(1节),指竞赛者要轻装上阵,脱去容易妨碍比赛的外套;比喻信徒应当除去一切妨碍信心的事物,包括罪和「今生的思虑、钱财、宴乐」(路八14)。信心之旅是漫长的,有人半途而废、有人虎头蛇尾,都是因为背负了太多的累赘、消耗了过多的精力。因此,我们首先需要学会说「不」,因为神要我们完成的是一生的长跑、而不是一时的短跑。【回答】

希伯来12章1至13节讲章解释:

6. 雅各书第五章十九节至二十节的讲章该怎样写

答:
 
【我的弟兄们,你们中间若有失迷真道的,有人使他回转。 这人该知道叫一个罪人从迷路上转回,便是救一个灵魂不死,并且遮盖许多的罪。】
 
1、要彼此代祷
 
约一5:16-17 人若看见弟兄犯了不至于死的罪,就当为他祈求,神必将生命赐给他。有至于死的罪,我不说当为这罪祈求。 凡不义的事都是罪。也有不至于死的罪。
 
雅5:16-18  所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量,是大有功效的。 以利亚与我们是一样性情的人,他恳切祷告,求不要下雨,雨就三年零六个月不下在地上。 他又祷告,天就降下雨来,地也生出土产。
 
2、要彼此相劝
 
来3:13 总要趁着还有今日,天天彼此相劝,免得你们中间,有人被罪迷惑,心里就刚硬了。
西3:16 当用各样的智慧,把基督的道理,丰丰富富的存在心里,(或作当把基督的道理丰丰富富的存在心里以各样的智慧)用诗章,颂词,灵歌,彼此教导,互相劝戒,心被恩感歌颂神。
 
3、要彼此相爱
箴10:12恨能挑启争端。爱能遮掩一切过错。
彼前4:8最要紧的是彼此切实相爱。因为爱能遮掩许多的罪。
 
 箴15:17 吃素菜,彼此相爱,强如吃肥牛,彼此相恨。
罗13:8 凡事都不可亏欠人,惟有彼此相爱,要常以为亏欠。因为爱人的就完全了律法。
约一4:7亲爱的弟兄阿,我们应当彼此相爱。因为爱是从神来的。凡有爱心的,都是由神而生,并且认识神。 约一4:8没有爱心的,就不认识神。因为神就是爱。
约一4:20人若说,我爱神,却恨他的弟兄,就是说谎话的。不爱他所看见的弟兄,就不能爱没有看见的神。(有古卷作怎能爱没有看见的神呢)。 约一4:21爱神的,也当爱弟兄,这是我们从神所受的命令。

4、要抢救灵魂
 
林后6:2 因为他说,在悦纳的时候,我应允了你。在拯救的日子,我搭救了你。看哪,现在正是悦纳的时候,现在正是拯救的日子。
 
太9:38所以你们当求庄稼的主,打发工人出去,收他的庄稼。
路10:2就对他们说,要收的庄稼多,作工的人少。所以你们当求庄稼的主,打发工人出去收他的庄稼。
 
启14:15 又有一位天使从殿中出来,向那坐在云上的大声喊着说,伸出你的镰刀来收割。因为收割的时候已经到了,地上的庄稼已经熟透了。
启14:16 那坐在云上的,就把镰刀扔在地上。地上的庄稼就被收割了。
 
5、要竭力做工
 
林前15:58所以我亲爱的弟兄们,你们务要坚固不可摇动,常常竭力多作主工,因为知道你们的劳苦,在主里面不是徒然的。
提前5:10又有行善的名声,就如养育儿女,接待远人,洗圣徒的脚,救济遭难的人,竭力行各样善事。
提前4:10 我们劳苦努力,正是为此。因我们的指望在乎永生的神。他是万人的救主,更是信徒的救主。

7. 希伯来书11章一节的解释

您好,弟兄,本节不是定义什么是「信」,而是概述信心在那些「见证人」的生命中所发出的功效:
1、「所望之事」指我们所盼望的将来的事;
2、「实底」原文指一样东西背后的客观实体、实质。
3、「未见之事」原文包括现在还没看见的事(如基督的再来)和那些肉眼看不见的事。
4、「确据」原文指客观的证据【摘要】
希伯来书11章一节的解释【提问】
您好,亲,您的问题已经看到,正在打字整理整理中,请您稍等一会,马上为您解答【回答】
您好,弟兄,本节不是定义什么是「信」,而是概述信心在那些「见证人」的生命中所发出的功效:
1、「所望之事」指我们所盼望的将来的事;
2、「实底」原文指一样东西背后的客观实体、实质。
3、「未见之事」原文包括现在还没看见的事(如基督的再来)和那些肉眼看不见的事。
4、「确据」原文指客观的证据【回答】

希伯来书11章一节的解释

8. 希伯来书11章一节的解释

只有信心才能使我们真认识神的所是和所作,明白属灵的真知识(弗三17-19)。神「立大地根基的时候」,并没有人在场(伯三十八4),从来没有人见过宇宙是怎样「造成的」,也没有人能在实验室验证任何一种宇宙起源理论,只能「因着信」推测宇宙的起源。

有些人「因着信」认为宇宙是大爆炸来的,而我们是「因着信」明白宇宙是「借神话造成的」,「他说有,就有,命立,就立」(诗三十三9)。这不是凭着人的感官经历、逻辑推【摘要】
希伯来书11章一节的解释【提问】
回答小能手正在路上,您请稍等,打字需要几分钟,不要介意,感谢你的支持【回答】
只有信心才能使我们真认识神的所是和所作,明白属灵的真知识(弗三17-19)。神「立大地根基的时候」,并没有人在场(伯三十八4),从来没有人见过宇宙是怎样「造成的」,也没有人能在实验室验证任何一种宇宙起源理论,只能「因着信」推测宇宙的起源。

有些人「因着信」认为宇宙是大爆炸来的,而我们是「因着信」明白宇宙是「借神话造成的」,「他说有,就有,命立,就立」(诗三十三9)。这不是凭着人的感官经历、逻辑推【回答】
最新文章
热门文章
推荐阅读