哥林多前书1章11节一13节经文解释?

2024-05-10 13:46

1. 哥林多前书1章11节一13节经文解释?

【林前一11】“因为革来氏家里的人曾对我提起弟兄们来,说你们中间有分争。”
  〔文意批注〕“因为革来氏家里的人,”‘革来氏’是哥林多教会中的一位姊妹,她家可能相当富有,故拥有一些奴隶仆婢;她‘家里的人’就是指成为信徒的仆婢。
     “曾对我提起弟兄们来,”他们可能受革来氏差遣,向保罗报告哥林多教会的情况。‘提起’含有清楚说明的意思,这表示保罗对此情况绝无含糊的疑窦。
     “说你们中间有分争,”‘分争’表示不仅是意见不合,已经发展到彼此争吵、争闹的地步。
  〔话中之光〕(一)除非我们愿意让人知道我们是消息的来源,否则就不应将有关弟兄姊妹的消息传出去。
     (二)许多基督徒知道不该奸淫、拜偶像、仇恨、凶杀等,却不知道结党、纷争乃是出于肉体情欲的行为(加五19~21),是神所定罪的。
 
【林前一12】“我的意思就是你们各人说:‘我是属保罗的’;‘我是属亚波罗的’;‘我是属矶法的’;‘我是属基督的’。”
  〔文意批注〕“我的意思就是,”保罗用此句来说明他所指分党的由来――他们因跟从了不同的领袖而分派。
     “我是属保罗的,”保罗是哥林多教会的建立者。
     “我是属亚波罗的,”亚波罗曾在哥林多作牧养工作,他口才便给,并以此出名(徒十八24~十九1)。
     “我是属矶法的,”‘矶法’是亚兰文,也就是希腊文的‘彼得’,意指‘盘石’;彼得曾蒙主赏赐钥匙,开启犹太和外邦众教会的门(太十六19;徒二14,40~41;十44~48)。虽然圣经未曾记载彼得到过哥林多,但毫无疑问的,他一直是各地许多初期信徒所敬仰的使徒。
     “我是属基督的,”表示自己是属基督的,大概指只有他们是属他的,其它的人则不然。保罗不是责备‘属基督’的说法不对,乃是责备说这话的人那种暗示别人不属基督,藉此夸耀自己、藐视别人的态度。
  〔话中之光〕(一)高举属灵伟人是分裂基督教会的主要原因。
     (二)存在教会中最大的难题,就是圣徒们不满意他们的传道人(参来十三7,17)。
     (三)从古到今,总有许多基督徒喜欢宣称自己是唯一真正跟随基督的人。人偏狭的心胸,常易使人产生自己是唯一正统的‘幻觉’。
     (四)当信徒坚持看似正确的说法,以局部代替全部,使他们在心意上不能与其它信徒交通时,就会使神的教会受到亏损。
【林前一13】“基督是分开的吗?保罗为你们钉了十字架吗?你们是奉保罗的名受了洗吗?”
  〔文意批注〕“基督是分开的吗?”‘分开’一词表示他们将主的身体分成了数个对立的小群。事实是,基督是教会的头(弗四15),教会是基督的身体(弗一22);头既然不能分开,身体当然也不能分开了。基督是一个,基督的身体也只有一个(林前十二12)。
     “保罗为你们钉了十字架吗?”钉十字架的主耶稣,是信徒唯一得救的根源。
     “你们是奉保罗的名受了洗吗?”早期的基督徒都是奉主耶稣的名受浸的(徒二38;八16)。奉谁的名受浸,乃表示他这个从今以后归属于谁。基督徒受浸,藉此行动表明我们是‘归入基督’的人(罗六3;加三27)。
  〔话中之光〕(一)‘基督是分开的吗?’基督是不可能分开的。团体的基督是合一的,所以基督不会在我们身上有两种不同的说法。在神的儿女中意见不一,就是因为没有持定元首。
     (二)我们有了难处,于是就争辩不已。但这不是解决难处的方法。我们如果肯同心合意跪下来,承认基督是头,事情就容易解决了。
     (三)在教会内分党分派,就是否定基督身体的合一。
     (四)任何的分争都有错误的因素存在。任何事若破坏基督和他信息的合一,这其中必有问题。
     (五)人随自己的喜好选择传道人,是表明他将自己的信心的锚错误地抛在人身上。追随属人的领袖,就是轻看为我们钉十字架的主。
     (六)主忠心的仆人,从不带领信徒和他自己建立起特别的关系,而总是把人们带向主。
     (七)十字架是基督徒信仰的根据,而受浸的属灵实际乃是基督徒归入主、与主联合的经历(罗六3~5);高举十字架并奉主的名受浸,是基督徒合而为一的根基。
     (八)受浸是表明人委身于基督的信心,所以与施浸者无关。标榜人(施浸者)的名字,就是忘记自己曾奉主耶稣的名受浸,曾向他效忠。

哥林多前书1章11节一13节经文解释?

2. 哥林多前书十三章1一7节的经文怎么讲

哥林多前书十三章1一7节的经文及注解:

【林前十三1】「我若能说万人的方言,并天使的话语,却没有爱,我就成了鸣的锣,响的钹一般。」
    〔文意注解〕「我若能说万人的方言,并天使的话语,」『万人的方言』指地上人间各国的语言,不是没有意义的舌音;『天使的话语』指天使才会说,不是人所能说的。保罗在这里并不是说我们真的能说天使的话语,乃是用夸饰语法表示即使我们『若能』说天使的话语,这般无人能及的恩赐,仍然会有无用的时候。
          「却没有爱,我就成了鸣的锣,响的钹一般,」『鸣的锣,响的钹』发出声音却没有生命;这是说方言的真实写照。
 
【林前十三2】「我若有先知讲道之能,也明白各样的奥秘,各样的知识,而且有全备的信,叫我能够移山,却没有爱,我就算不得甚么。」
    〔文意注解〕「我若有先知讲道之能,」指有讲道的恩赐,能为神说话,将神的自己和有关神的事传讲给人。
          「也明白各样的奥秘,各样的知识,」『各样的奥秘』指神深奥的事(参林前二10);『各样的知识』指属世和属灵的知识。这里也是用夸张的语调表示即使一个人拥有无穷的知识,仍有算不得甚么的时候。
          「而且有全备的信,叫我能够移山,」『全备的信』指无所不能的信心(参太十七20);『能够移山』指能够排除巨大如山的困难。
          「却没有爱,我就算不得甚么,」在基督徒中间,任何人若俱备前述三种才干:(1)先知讲道之能;(2)真理知识丰富;(3)全备的信心;便会认为是属灵伟人,而受众人的尊崇。但保罗说,若没有爱,便算不得甚么,意思是在神面前丝毫没有价值。
 
【林前十三3】「我若将所有的赒济穷人,又舍己身叫人焚烧,却没有爱,仍然与我无益。」
    〔文意注解〕「我若将所有的赒济穷人,」『赒济穷人』指物质的舍弃,但动机不是出于爱人如己,而是出于虚荣心,以吸引人的注意,博得人的称赞。
          「又舍己身叫人焚烧,」『舍己身』原文是交出己身,即牺牲自己;『叫人焚烧』原文与『为要自夸』相近,故有谓为着虚荣而舍命。
          「却没有爱,仍然与我无益,」保罗在本节的意思是说,物质的舍弃,甚至牺牲自己,这类崇高的品德表现,并不就等于『爱』。若非出于爱的动机,并不能加增我在神面前的益处。
    
【林前十三4】「爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒;爱是不自夸,不张狂,」
    〔原文直译〕「爱有忍耐,又是慈仁;爱是不嫉妒,爱是不虚荣,不夸张;」
    〔文意注解〕「爱是恒久忍耐,」『爱』原文是神圣的、完全的爱,这爱就是神自己(参约壹四16);爱乃是神的生命在信徒里面,带着爱彰显在人身上。『恒久忍耐』原文意指长久忍受痛苦。
          「又有恩慈,」『恩慈』原文意慷慨施出,这是神生命的表现。
          「爱是不嫉妒,」『嫉妒』对别人高于自己的成就觉得不是味道。
          「爱是不自夸,不张狂,」『自夸』原文用来形容吹气袋,故指骄矜狂妄地自我吹嘘,以贬低别人;『张狂』指自高自大。
  
【林前十三5】「不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,」
    〔原文直译〕「不作暗昧的事,不求自己的事物,不轻易发怒,不计算邪恶,」
    〔文意注解〕「不作害羞的事,」『害羞的事』指不合宜或鲁莽的事;全句意即不作不合基督徒体统的事,亦即行事端庄、正经、不失礼。
          「不求自己的益处,」原文是不求自己的东西,故指不坚持己意,或不求自己的权益;爱叫人行事不以自己为中心,只求使教会全体和别人得益。
          「不轻易发怒,」『发怒』指爆发性脾气;指被人激怒的时候,能管住自己,又能顾到别人的感觉。
          「不计算人的恶,」『记算』意指记在心上;人喜欢把别人对不起自己的事铭记在心,历久不忘。
    
【林前十三6】「不喜欢不义,只喜欢真理;」
    〔原文直译〕「不在不义中喜乐,只在真实中喜乐;」
    〔文意注解〕「不喜欢不义,」意指当别人作错事或走错路时,心中不会因而有任何的喜悦。
          「只喜欢真理,」『喜欢』 原文为一复合字,意指一起喜欢,与人同乐;『真理』指有关神的事。对于一切因真理而生的善行、美德、美名和成就,都极为雀跃(参腓四8),绝不感到妒忌或因而自卑。
          『不义』与『真理』是对立的;不义是出于撒但,真理是出于神。
    
【林前十三7】「凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。」
    〔原文直译〕「凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍受;」
    〔文意注解〕「凡事包容,」有三方面的意思:(1)如容器般广大的心,能将别人的侵犯包容、容纳起来;(2)如房顶般的将别人的过错遮掩起来;(3)又如房顶般的成为别人的遮蔽与保护。
          「凡事相信,」『相信』指不怀疑,不猜忌;不但对神信靠,并且对人信任与接纳。
          「凡事盼望,」指常存积极而正面的盼望,不以消极的看法和态度来对待任何人事物,不轻易放弃希望。
          「凡事忍耐,」『忍耐』是军事词汇,指严守阵地。

3. 哥林多前书2章9节经文注解

【林前二9】「如经上所记:『神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳掋未曾听见,人心也未曾想到的。』」
    〔文意注解〕「如经上所记,」下面的经文按大意引自赛六十四4。
          「神为爱他的人所预备的,」这话并不意味着『爱神』才能享受神的救恩。保罗在此强调人与神发生关系的根基,乃是神的爱,而不是世上的智慧。我们爱,因为神先爱我们(约壹四19);神的爱摸着了我们的心,叫我们愿意放下心思中的推理,而简单地爱上了他。
          「是眼睛未曾看见,耳掋未曾听见,人心也未曾想到的,」这句话的总意是:神为人所预备十字架的救恩和其中的福份,完全不是人间的思想所能设计出来的一种道理。

哥林多前书2章9节经文注解

4. 哥林多后书4章7一12节这段经文对我有什么关系?

亲,您好,很高兴为您解答:[微笑]哥林多后书4章7一12节这段经文对我有基督徒不要靠自己,而是进入上帝里面;通过祷告支撑起来生活,认识到神的信实,愿意内心忍耐等候神的旨意;效法基督为榜样,恒久忍耐,得胜恶者和罪恶权势的经历。正如哥林多前书13章7节所讲:“凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。【摘要】
哥林多后书4章7一12节这段经文对我有什么关系?【提问】
亲,您好,很高兴为您解答:[微笑]哥林多后书4章7一12节这段经文对我有基督徒不要靠自己,而是进入上帝里面;通过祷告支撑起来生活,认识到神的信实,愿意内心忍耐等候神的旨意;效法基督为榜样,恒久忍耐,得胜恶者和罪恶权势的经历。正如哥林多前书13章7节所讲:“凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。【回答】

5. 哥林多前书13章四至八节经文是什么意思

“爱的诗篇”-- 哥林多前书13章四至八节

基督徒的爱是一种品质,最好通过描述它的行为方式来定义。基督徒的爱是无私的代名词,以原则为指导。以原则为指导的爱可能并不总是包括温暖的亲情; 表现出这种爱的人这样做是因为这样做是正确的。保罗描述的上帝的爱结合了心灵的深情与运用上帝确立的正义标准的精神决心。

13:1-3 “我就算能说世人和天使的语言,却没有爱,也不过像吵闹的锣、刺耳的钹。我就算能在上帝启示下发言,明白一切神圣的秘密和所有的知识,还有十足的信心能够移山,却没有爱,这也算不了什么。我就算变卖一切财物,让人有食物吃,还舍身捐躯,以此自夸,却没有爱,这对我也毫无益处。”

吵闹的锣和刺耳的钹发出刺耳难听的声音。没有爱心的人就像一件刺耳的乐器,令人厌烦。没有这样的人怎能跟别人建立亲密的友谊呢?没有爱心的人无论做什么,也只是“庸才一个!”(圣经释译本)显然,圣经清楚指出,我们表现爱心是至为重要的。自私、渴望炫耀自己、骄傲都能够将爱心排挤出去,以致我们‘丝毫不能得益’。我们若以爱心为首要的动机,我们便会竭力抗拒这样的倾向。

13:4 “爱,有耐心,又仁慈。爱,不嫉妒,不吹嘘,不自大”。

“爱,有耐心,又仁慈”。上帝对不完美的人长久忍耐,和蔼仁慈,因此我们也要这样对待别人。就算别人做错事,不顾我们的感受,甚至十分无礼,我们也该忍耐,继续仁慈地对待他。仁慈的人会乐于助人,说话体贴。我们有爱心就会找机会以仁慈待人,向急需帮助的人伸出援手。

“爱,不嫉妒,不吹嘘,不自大”。这样的嫉妒是自私的,只会造成憎恨,而恨正是爱的反面。嫉妒可以以不同形式表现出来,例如对别人的福分或成就感觉妒忌不满。这样的嫉妒对人的身体、感情、灵性都深具破坏力。每逢别人因才干过人或成就斐然而赢得称赞,我们有爱心就不会把这些称赞视作对自己的冒犯。

不吹嘘,不自大我们有爱心就不会卖弄自己的才干,夸耀自己的成就。人自夸很多时都不是刻意的,往往是由于对自己的成就或所拥有的东西感到踌躇满志、乐不可支的缘故。自吹自擂的话能引起别人作不利的比较,只会叫人感到自卑和气馁。况且,爱是“不自大”的,正如吕振中的译本说,爱“不自吹自大”。我们有爱心就不会自视过高了。

13:5 “不做不规矩的事,不求自己的利益,不轻易动怒,不计较别人造成的伤害”。

在原文里,“不做不规矩的事”的意思是,对人无礼、行事鲁莽、行为不得体。另一方面,基督徒表现爱心,就会体贴和关心别人的感受。

爱不求自己的利益另一部译本说,“爱不固执己见”。有爱心的人不会要人事事都照他的意思去做,仿佛他的见解总是对的。他也不会用滔滔雄辩游说观点不同的人,要他们接受自己的看法。固执己见反映了人的傲气。圣经说:“骄傲自大是失败的开始”。(箴言16:18)我们要是真的爱别人,就会尊重他们的看法;只要做得到,就乐意让步。这种乐于让步的精神跟保罗的劝告一致:“每个人都要时常为别人着想,不要只顾自己。”(哥林多前书10:24)

爱不轻易动怒,不计较别人造成的伤害 我们有爱心,就不会因为别人所说的话、所做的事轻易动怒。别人冒犯了我们,生气是自然的反应。就算有充分的理由,有爱心的人也不会持续动怒。(以弗所书4:26,27)我们不会把别人伤害我们的话或冒犯我们的地方,像记账般一一记下,永远不忘。

13:6 “不因不义而欢喜,只因真理而高兴。”

爱不因不义而欢喜另一部圣经译本说:“爱……不因别人的罪而洋洋得意。”莫法特的译本说:“爱永不因别人犯错而高兴。”我们有爱心,就不会以不义的事为乐,也不会把任何不道德的行为看作无伤大雅。要是有同工被诱犯了罪,吃尽苦头,我们有什么反应呢?我们有爱心就不会洋洋得意,仿佛说:“好极了!他活该,自作自受!”(箴言17:5)然而,如果犯过的弟兄毅然改过自新,在灵性上康复过来,我们会为此欢欣鼓舞。

13:7 “爱,凡事包容,凡事相信,凡事希望,凡事忍耐。”

爱凡事包容这句话的字面意思是爱能“遮盖一切”。(王国行间对照译本)彼得前书4:8说:“爱能遮盖许多罪。”许多时,信徒同工的过犯大都是很轻微的,我们显出爱心,就能遮盖一切了。

凡事相信莫法特的译本说,爱“相信别人会尽力而为”。我们不该小题大做,动不动就怀疑信徒同工的动机。我们爱弟兄就会信任他们,总是从最好的一面去看他们。当然,这并不表示人有爱心就会容易受骗或天真幼稚。爱“凡事相信”的意思是:爱是不会吹毛求疵或胡乱猜疑的,也不会贸然认为或断定别人动机不良。

爱“凡事希望”。爱使人寄望于耶和华的一切应许。(罗12:12;来3:6)人有爱心,就会希望其他基督徒凡事顺利,希望信心软弱的人能克服困难。

爱“凡事忍耐”。基督徒必须有爱,才能对耶和华上帝紧守忠义。无论魔鬼用什么方法攻击基督徒,考验他们对上帝的忠诚,爱都使他们有力量忍耐到底,紧守忠义。

13:8“爱是永恒的”。爱是无穷无尽、永远长存的。一旦有了新的知识和理解,人以往深信不疑的事就得修正。盼望的事一旦实现,希望也就改变了,新的取代了旧的。然而,爱却是永恒的,有增无减,永不消退。

哥林多前书13章四至八节经文是什么意思

6. 哥林多前书9章22节至23节的经文当如何分解?

  9:22 向软弱的人,我就作软弱的人,为要得软弱的人;向什么样的人,我就作什么样的人。无论如何总要救些人。
  9:23 凡我所行的,都是为福音的缘故,为要与人同得这福音的好处。
  9:24 岂不知在场上赛跑的都跑,但得奖赏的只有一人?你们也当这样跑,好叫你们得着奖赏。
  9:25 凡较力争胜的,诸事都有节制,他们不过是要得能坏的冠冕;我们却是要得不能坏的冠冕。
  9:26 所以,我奔跑,不像无定向的;我斗拳,不像打空气的。
  9:27 我是攻克己身,叫身服我,恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。
  九22 本节谈到那些软弱或诸多顾忌的人。他们对一些不是基本的事情表现得过分敏感。向软弱的人,保罗就作软弱的人,为要得这些人。如果有需要,他愿意吃素,以免因吃肉而冒犯他人。简言之,向什么样的人,保罗就作什么样的人。无论如何,总要救些人。我们决不可用这些经节作藉囗,证明可以放弃一些圣经原则。经文只表达一种态度,就是为争取他人愿意听救恩的好信息,就乐于迁就他们的风俗习惯。保罗说无论如何,总要救些人时,绝对无意表示他能拯救别人,因为他知道只有主耶稣才能拯救人。同时要注意一件奇妙的事,在福音上服侍基督的人既是与主同证,主就容许他们用救字来形容他们所参与的事奉。福音工作受到何等的抬举、重视和尊荣!

  第23至27节描述缺少自律而带来失去奖赏的危险。在保罗来说,拒绝接受哥林多信徒的金钱资助,是一种严格的自律。

  九23 凡我所行的,都是为福音的缘故,为要与人同得这福音的好处。保罗在以上几节经文表示,他在事奉主的工作上,如何一直把他的权利和意愿藏起来。他为什么这样做呢?这是为福音的缘故,为要在日后能够分享福音的胜利。

  九24 无疑当使徒保罗写本节的时候,他脑海中想起在离哥林多不远举行的科林斯地峡运动会。哥林多信徒对这些运动竞技应十分熟悉。保罗提醒他们,虽然有很多人在场上赛跑,但并不是所有人都可以得奖赏。基督徒人生就象一场赛跑。参赛的人必须自律,付出艰苦的努力,并且要有明确的目标。然而,本节并非表示在基督徒的赛跑中,只有一个人可以得奖赏。用意是教导我们应象个要得奖赏的人般赛跑。我们应学效使徒保罗,象他一样舍己。当然,这里所说的奖赏并不是指救恩,而是忠心服侍者所得的奖赏。圣经从没有说,我们忠心跑毕人生全程方可得救恩。人乃是因着相信主耶稣基督而白白得着救恩的。

  九25 这里,保罗放下赛跑的比喻,转为说摔跤。他提醒他的读者,凡在竞赛中较力争胜的,即进行摔跤比赛,在诸事上都有所节制。一位摔跤手向他的教练说:“我可以一方面练习摔跤,另一方面仍烟酒不离,纵情生活吗?”教练回答说:“可以,但你就不能胜出了!”当保罗想到竞赛中的参赛者时,他看见得胜者踏上台去领奖的情景。那是什么奖?只是能坏的冠冕,是一个花冠或桂冠,瞬即凋谢的。相比之下,他提到不能坏的冠冕,是要颁给所有忠心服侍基督的人的。

  感谢主赐我们荣耀和
  生命的冠冕;
  世人劳碌营役要争取的,
  是必衰残朽坏的奖状;
  我们的冠冕却永不衰残,
  象神并他独生子国里的宝座般
  稳固不朽。

  ~邦纳

  九26 由于有不能坏的冠冕,保罗声明他奔跑,不象无定向的,而斗拳也不象打空气的。他的事奉并非毫无目的或毫无功效。在他面前有确实的目标,他要自己所做的每一个行动都是有价值有功效的。他不愿浪费时间或精力。使徒保罗不想有轻率的失误。

  九27 他乃是自律己身,叫身服我;恐怕他传福音给别人,他自己却遭摒弃或弃绝。在基督徒的生命里,需要克己、节制、自律。我们必须操练如何控制自己。

  使徒保罗知道有一个危机,就是在他传福音给别人后,自己却有可能遭弃绝。本节的含意可如何作解,引起了不少争论。有人认为这是指人得救后再次失丧。这当然与新约圣经的整体教训违背;真正属基督的人,没有一个灭亡。

  另有人认为,翻成弃绝的原文是个意见十分沉重的字,指永远灭亡。然而,他们将本节理解为保罗不是指得救的人遭弃绝,而是指不能自律的人其实从没有真正得救。保罗想到那些假师傅,以及他们如何放纵情欲,便陈明这大原则:人如果不能控制自己的身体,就证明他从来没有真正的重生;虽然他曾传道给别人,他自己却遭弃绝了。

  第三种解释认为,保罗在这里谈论的,根本不是救恩的问题,而是关于事奉。他的意思不是他可能失丧,而是他在事奉上,有可能经不起考验,因而不能得到奖赏。这解释与弃绝(或作不及格或被取消资格)和竞赛的意味吻合。保罗明白那可怕的情况,就是他传福音给别人,自己却遭神搁置废弃,不再合他使用。

  无论如何,经文极其严肃,每个打算服侍主基督的人,应作深入的反省。每一位都要立志,靠着神的恩典,他便能永不经历本节所描述的。

  当保罗想到谨慎自守时,便想起以色列人的例子。在第十章他忆述他们在节制自己的身子上,如何变得放纵、疏忽,结果遭弃绝并不蒙悦纳。

  首先,他提到以色列人的特权(1至4节),然后是所受的惩罚(5节);最后是他们倒毙的原因(6至10节)。再后,他解释这些事与我们的关系(11至13节)。

7. 哥林多前书十五章十九节这处经文是什么意思

【林前十五19】「我们若靠基督,只在今生有指望,就算比众人更可怜。」
    〔文意注解〕「我们若靠基督,只在今生有指望,」既然人不会复活,就没有所谓来生和永生的事,因此所有的盼望只能对着今生了。
                若没有复活,我们就没有将来,对将来也没有盼望;基督徒一切的盼望,就如基督是我们荣耀的盼望(西一27),我们永远的福分(但十二13),在千年国度里与基督一同作王(启廿4,6),以及义人复活的赏赐(路十四14)等,都系于我们的复活。
          「就算比众人更可怜,」『众人』指世人;世人因无来生的顾虑,所以能尽情享受今生,而我们基督徒却要为着信仰的缘故,忍受各样的逼迫和苦难,却没有来生的盼望,当然比世人更可怜。
    〔话中之光〕(一)因为我们跟随基督,可能要在今生多受损失,或受人的逼迫,或受人的羞辱,并牺牲一些今世的罪中之乐;如果我们最后还是进到永远的黑暗里,岂不是比世人更加可怜么?
          (二)今生何等短暂,永世何等长远;今生的福乐,若换来永世的失丧,何等愚昧!但今生的苦难,若能换来永世的享受,何乐而不为?我们信徒因着有复活的盼望,所以把眼目从今生转向来生,从远处望见将来的基业,因而欢喜奔跑在地苦难的路程(参来十一13)。

哥林多前书十五章十九节这处经文是什么意思

8. 哥林多前书十五章十九节这处经文是什么意思?

感谢神!
哥林多前书15:19节:我们若靠基督只在今生有指望,就算比众人更可怜。
根据上下文可知,这句话是保罗在回答有人说“没有死人复活的事”(林前15:12)之后所说的。靠着基督,我们可以得到什么呢?与神和好!免去神的忿怒!永生!这是永世的盼望!这是永恒里的产业!今生呢?当然也有百倍的祝福!今生的指望,不过是时空系统里物质的祝福,包括身体健康、家庭和睦、财源茂盛、万事顺利!这是在短暂的物质世界里,人所看为好的指望。但这个指望若和永恒的天国比起来,就算不得指望了!若不相信“死而复活”,哪里有永生的盼望呢?本来耶稣基督上十字架,带给我们的是永恒里天堂的祝福,但如果我们忽略永恒只顾眼见,就比不信耶稣的世人更可怜!那样,我们就是“丢了西瓜去拣芝麻”的大笨蛋!不是很可怜吗?

愿神祝福你!